A déguster avec notre cuvée Marsanne - IGP Ardèche - Blanc
À la découverte d'une Claire
À déguster avec notre cuvée
IGP Ardèche
Marsanne
La Recette
Gelée d'huîtres : ouvrir les huîtres puis garder l'eau, passer dans une charlotte, faire chauffer puis ajouter la agar-agar. Débarrasser dans les assiettes puis au frais.
Tartare huîtres : enlever les membranes de l'huile puis couper en tartare, brunoise de pomme grannysmith et noisette torréfiée, disposer dans les moules puis mettre en cellule de refroidissement.
Huître marinée dans du citron et vin blanc puis pocher au four vapeur pendant 2 minutes
Purée ail noir : éplucher ail noir, le mixer avec la crème
Blanchir chou kale puis le rouler avec l'huître. Assaisonner d'huile de noisette
Réaliser pickels échalotes : couper échalotes, dans une russe faire bouillir = eau + vinaigre + sirop de grenadine. Verser dans une boite avec les échalotes.
Réaliser écume d'eau de citron : dans un bahut = eau +jus de citron + zeste + léithine = mixer
Le Chef créateur de la recette
Axel ChomelÉtudiant en 3ème année lycée Paul Bocuse
1A Chemin de Calabert 69130 Ecully
Ingrédients
3 Huîtres Marennes Oléron
Pomme Granny Smith
Chou Kale
Huile de noisette
Agar-agar
Beurre de cacao
Noisette
Cidre
Colorant vert
Vinaigre blanc
Sirop de grenadine
Échalote
Ail noir
Crème
Lécithine soja
Citron