CUVEE TOLONDIERE : Saint Joseph rouge

Tolondière

La Tolondière est le lieu-dit du domaine où habite depuis plus de 5 générations la famille CHOMEL. Très ouvert sur le fruit avec quelques notes de bois léger, cette cuvée exprime pleinement les caractéristiques de notre terroir.

Encépagement: 100% syrah. Vigne en coteau de à 10 à 30 ans d’âge, rendement 30 à 40 hl /Ha.

Vendange et vinification: Récolte manuelle en bennes de 40 kg, transport grappes entières. 1er tri dans le vignoble, 2nd tri arrivé en cave. Égrappage à 100%, macération et fermentation alcoolique et malo-lactique en cuve thermo-régulée. Élevage de 10 à 12 mois selon le millésime. Assemblage 80% barrique de 2 à 3 vins et 20% cuve.

Accord mets et vins : Cuisine traditionnelle, viandes rouges et fromages régionaux.

Température de dégustation : 16 à 18 °c


rougeSyrahmaturationtempérature de consommation12 mois en fût.
Ce vin accompagne les mets suivants.
Cuisine traditionnelle
Viande rouge
Fromage régional
"