CUVEE LUCIE: Saint Joseph blanc

Lucie

La cuvée Lucie fait honneur à la fille de Xavier Chomel, petite fille de Louis. Ce vin à son image rassemble luminosité, caractère et générosité. Puissant et frais en bouche sur des arômes floraux et minéraux, cette cuvée vous séduira immédiatement…

Encépagement: Assemblage 50% Marsanne, 50% Roussanne. Vigne de à 20 à 30 ans d'âge, rendement 30 à 35 hl /Ha.

Vendange et vinification: Récolte manuelle en bennes de 40 kg, transport grappes entières. 1er tri dans le vignoble, 2nd tri arrivé en cave. Pressurage direct puis débourbage à froid. Fermentation alcoolique et malo-lactique en barrique de un à deux vins avec batonnage sur lies. Maîtrise des températures.

Fermentation alcoolique et malo-lactique en cuve inox thermo-régulée.

Accord mets et vins : Facile en apéritif, il conviendra avec vos poissons en sauce et fruits de mer.

Température de dégustation : 8 à 11 °c


blancSyrahtempérature de consommation
Ce vin accompagne les mets suivants.
Poissons en sauce
Fruits de mer
Apéritif
"