CUVEE DAME DE CŒUR : Saint Joseph rouge

Dame de Coeur

Cette cuvée prestige du domaine a hérité du nom « Dame de cœur », quelle drôle d’histoire ! Jadis Louis Chomel travaillait les vignes d’une vieille dame qui avait la réputation de femme facile, elle était alors surnommé par les villageois : la Dame de Cœur.

Aujourd’hui ces terres sont toujours travaillées par les enfants Chomel qui en font un vin d’exception. Digne de la réputation de la Dame de Cœur vous découvrirez un vin généreux et séducteur de couleur rouge pourpre et intense.

Encépagement: 100% syrah. Sélection parcellaire des plus vieilles vignes. Rendement de 25 à 30hl/Ha.

Vendange et vinification: Récolte manuelle en benne de 40 kg, transport grappes entières. 1er tri dans le vignoble, 2nd tri arrivé en cave. Egrappage à 100%, macération et fermentation alcoolique et malo-lactique en cuve thermo-régulée. Elevage de 15 à 18 mois selon le millésime, 80% barriques neuves et 20% barriques de 1 à 2 vins. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

Accord mets et vins: Gibiers en sauce, viande rouge braisée.

Température de dégustation : 16 à 18°c


rougeSyrahmaturationtempérature de consommation12 mois en fût.
Ce vin accompagne les mets suivants.
Gibiers en sauce
Viande rouge braisée
"